Здоровое питание на фудкортах

Бешеный темп современной жизни в мегаполисе приводит к тому, что горожане едят на фудкортах в торговых центрах чаще, чем в кафе и дома. К сожалению, само слово «фудкорт» у нас по-прежнему ассоциируется с картошкой фри, газировкой, бургерами – не здоровой, но зато быстрой едой. Не переживайте, теперь в минских моллах появились «зеленые» островки Easy Soup — места, где можно питаться так же быстро, но при этом правильно.

Вкусно, полезно и технологично – эти три ключевые слова описывают сеть точек Easy Soup лучшего всего. Это то, что хотелось создать первоначально. Мы расспросили учредителей сети Кирилла Борохова и Ксению Прудникову о том, как возникла идея и концепция Easy Soup, легко ли менять гастрономические привычки белорусов, чем они могут удивить и порадовать минские семьи.

- Давайте начнем наше интервью с нетрадиционного вопроса. Кем вы хотели быть в детстве?

Кирилл: Мне кажется, космонавтом. А может быть, военным. Все зависело от тех героев, которые у меня тогда были.

Ксения: Я точно хотела быть стюардессой. Кирилл, мы, по сути, уже тогда мечтали об одном (смеется — прим. автора).
- Здорово! Уже в детстве вы не боялись преград и мечтали о высоком. А как обстояло дело с супом? Любили?

Кирилл: Да, я очень любил и люблю супы с хлебом вприкуску. У меня есть много детских фотографий, где я запечатлен с буханкой хлеба. Мне кажется, так делали все дети моего поколения. Именно поэтому, когда мы разрабатывали концепцию сети, особое внимание уделили второму продукту — сэндвичу. Мне кажется, это комплементарные продукты.

Что касается самого любимого супа, то сложно сказать, особенно сейчас, когда занимаешься ими. У каждой семьи есть свой рецепт. У меня - это мамины щи, те, что с настоящей кислой капустой. Пожалуй, в детстве я их любил больше всего.

Ксения: В нашей семье главным был борщ. Традиционный украинский борщ. Правда, лучше всего рецепт освоила бабушка, а не я. Если честно, я не особо готовлю. Да и к супам раньше относилась прохладно, пока не пришла в этот бизнес (смеется — прим. автора). Сейчас ем много супов, хотя не готовлю их до сих пор. В моей семье даже бытует шутка, что за всю 20-летнюю супружескую жизнь я ни разу не сварила борщ, но умудрилась организовать суповой проект.
- Как возникла идея создания Easy Soup? С чего начинали проект?

Кирилл: Наверное, у всех предпринимателей идеи проектов рождаются в путешествиях. Ты куда-то едешь, что-то видишь, чем-то вдохновляешься, в целом появляется время для внутреннего созерцания – так рождаются проекты.

Я много путешествую, у меня есть любимые города, и один из них Амстердам. В поисках любимого мной супа, я случайно обнаружил кафе, где в широком ассортименте было представлено одно блюдо — суп. Супы со всего мира. Они были настолько вкусными, что я возвращался в это место в каждый мой приезд. И в какой-то момент понял, что хочу сделать проект, основанный на супах. Так в прошлом году мы пришли к открытию первой точки EasySoup в Минске. Конечно, не мы выдумали супы, но вместе с партнерами мы решили рассказать собственную историю, в которой суп является основой сбалансированного и полезного питания.
Ксения: Easy Soup – это место, где через суп как продукт мы хотим привить человеку привычку правильно питаться. При этом не заставлять питаться правильно через «не могу», а показать, что правильная еда может быть вкусной и полезной уже сейчас, в данную минуту. И стоит она доступно. Именно поэтому мы находимся на фуд-кортах — в очагах нездорового питания. Раньше здесь у покупателя практически не было опции покушать здоровую еду. Теперь есть!

На данный момент в Минске открыто 4 точки Easy Soup. До конца этого года откроем еще две.
18.10.2019