easySoup
кешбэк с каждой покупки 5%!
Скачай приложение EasySoup
easySoup

Костные бульоны

Мы в Easy Soup всегда думаем не только о вкусе блюд, но и о их пользе. Поэтому запускаем новую линейку - костные бульоны. Что это такое, как их едят и в чем польза этого столь популярного в последнее время продукта? Ответим на все эти вопросы подробно.

лого.png


Почему костный бульон?

Костный бульон – бульон, сваренный из костей. При долгой варке, содержащийся в них белок коллаген (основа соединительной ткани организма, обеспечивающий её прочность и эластичность) переходит в воду. В результате получается особо ценный – особенно насыщенный по вкусу и аромату, непрозрачный – костный бульон. Мы варим костный бульон из говяжьих и куриных костей в течение 16 (!) часов, точнее томим на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы в бульон попало максимальное количество питательных веществ. Кроме того, мы выбираем только лучшее сырье для приготовления бульонов, так говяжьи кости произведены на органической ферме "Ёдишки" без химии, антибиотиков и комбикормов. 

Чтобы оценить в полной мере пользу бульонов, обратимся к составу:

  • Витамин А улучшает зрение, положительно влияет на состояние кожи. Его назначают людям, у которых имеются проблемы с репродуктивной деятельностью.

  • Витамин РР обеспечивает нормальную работу органов ЖКТ и нервной системы. Также он защищает от тромбозов и сахарного диабета, выводит из организма «плохой» холестерин.

  • Витамины группы В помогают трансформировать пищу в энергию, улучшают состояние волос, ногтей, кожи, образуют эритроциты, активизируют память. 

  • Минералы: железо, кальций, магний, фосфор, калий. Причем компоненты находятся в легкоусвояемом виде. Железо обеспечивает нормальное протекание окислительно-восстановительных реакций, активирует транспортировку кислорода и электронов. Фосфор нужен для минерализации зубов и костей. Калий обеспечивает проведение нервных импульсов, регулирует давление, стимулирует работу сердца. Селен обладает иммуномодулирующими свойствами. Марганец принимает участие в образовании соединительной и костной тканей. Медь стимулирует усвоение углеводов и белков. Есть и другие нужные вещества: кремний, сера и прочее.

  • Коллаген и белок. Бульоны включают белки, которые не растворяются в жидкости. Главным компонентом считается желатин. Во время варки он выходит из костей, сухожилий, хрящей и связок. Желатин благотворно влияет на слизистую кишечника, а в частности желудка. 

  • Аминокислоты. Костный коллаген расщепляется в организме на аминокислоты: пролин, лизин, аргинин, глицин и глутаминовую кислоту. Они являются строительным материалом всех белков, формируя клетки кожи, костей, суставов. С возрастом организму сложнее вырабатывать необходимое количество коллагена естественным путем. Отсюда появляются первые морщины на лице, появляется хруст в суставах, кости становятся хрупкими. 


лого.png
Костный_картинка4.png

Это все прекрасно, но можно проще? Наверняка, подумали вы:) Не вопрос! 

Резюмируем, для чего необходим костный бульон:

  • Для укрепления иммунитета

  • Для крепких костей и суставов, эластичных связок

  • Для молодости и упругости кожи

  • Для заживления ран и восстановления в послеоперационный период

  • Для хорошей работы пищеварительной системы

  • Для улучшения кровообращения

  • Для деинтоксикации организма

Как видим, костный бульон – это чрезвычайно полезный продукт, который необходимо употреблять практически каждому, Он сытный, вкусный, способен не только поддержать работу всего организма, но и обладает гарантированным антиэйдж-эффектом, укрепляя суставы и обеспечивая упругую кожу. 

лого.png


Костный_картинка2.png


Как же правильно употреблять бульоны?

- ежедневно как источник белка, коллагена, кальция, фосфора, полезных жиров. Порция бульона содержит изрядную долю высококачественного белка, который необходим для строительства клеток. Эндокринологи и нутрициологи рекомендуют употреблять костный бульон не реже 1 раза в день. Эта простая привычка станет залогом здоровья и долголетия. 

- начни день с бульона. Бульон можно употреблять в качестве отдельного приема пищи (тогда рекомендуем с бульона начинать день). Чашка горячего ароматного бульона  – это идеальная альтернатива кофе. Бульон намного полезнее кофе, а заряжает энергией не меньше. Начните утро с бульона – и этот день станет гарантированно лучше:) Желательно употребить за 20 минут до завтрака, чтобы усвоить максимум полезных свойств продукта.

Также бульоном можно дополнить любой прием пищи. Бульон рекомендуем обязательно разогреть.

- полезный перекус. Разогрейте бульон, добавьте в него немного свежей или сушеной зелени, залейте в термос и возьмите с собой. Это отличный питательный перекус, который можно взять на прогулку, в дорогу, на работу или в школу. Особенно незаменим в холодное время года для профилактики простудных заболеваний.

- спортивное питание. Костный бульон – лучший способ восстановления после тренировки за счет содержания аспаргиновой кислоты, лизина, аланина и карнозина. Бульон поможет не только восстановить силы после нагрузок, но способствует накоплению мышечной массы, повышению выносливости, детоксикации организма и расслаблению мышц

- во время болезней и в период восстановления. Уникальный продукт, веками подтверждающий свои целительные свойства. Бульон незаменим при простудных заболеваниях, помогает разжижать мокроту, хорошо прогревает и оказывает благотворное влияние на раздражённые слизистые горла. Чашка бульона придаст сил, продукт легко переваривается.

- в кулинарии для приготовления различных блюд. В первую очередь, это супы, борщи и другие первые блюда. Кроме этого, на основе бульона готовятся разные вторые блюда и соусы. Добавляют его при приготовлении ризотто, каш, холодца, заливного и т.д. Бульоны помогают разнообразить вкус и придать сочность некоторым мясным блюдам, особенно тем, которые нужно тушить.

лого.png

Костный_картинка.png

лого.png


25.07.2022